Fischrestaurant Al Carbon in Oberhausen

Unser Al Carbon Fischrestaurant Oberhausen liegt am Rhein-Herne-Kanal und bietet einen wunderschönen Ausblick auf das Wasser. Ein elegantes Ambiente und die abwechslungsreiche Speisekarte versprechen einen gelungenen Abend an der Centro-Promenade.

Mit einem gekonnt zubereiteten Fisch wird aus jedem Essen ein kleines Festmahl. Dabei schmeckt fangfrischer Fisch nicht nur hervorragend, er ist auch eine gesündere Alternative zu Fleischgerichten und lässt sich vielseitig zubereiten.

Gebratenes Kabeljau Fisch Filet mit grünen Spargel und Pilzen a
© Adobe - H.LEITNER


Warum sollte ich mich für ein Fischrestaurant entscheiden?

Ob leichtes Abendessen oder deftige Mittagsmahlzeit, bei Fisch sind deinem Appetit keine Grenzen gesetzt. Hochwertige Fischrestaurants wie das Al Carbon in Oberhausen bieten eine große Auswahl köstlicher Gerichte und schaffen ein ansprechendes Flair für entspannte Abende mit Freundinnen und Freunden als auch für ein romantisches Dinner zu zweit.

Welche Nährstoffe sind in Fisch enthalten?

Je nach Fischsorte gibt es unterschiedliche gesundheitliche Vorteile, auf die du im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung nicht verzichten solltest. Unter anderem sind See- und Süßwasserfische reich an hochwertigem Eiweiß. Das ist unerlässlich, um die Muskeldichte und entsprechend körperliche Fitness aufrechtzuerhalten. Mineralstoffe wie Jod unterstützen zudem die Balance des Hormonhaushalts. Weiters ist Fisch reich an Vitaminen wie Vitamin B12, die das körperliche Wohlbefinden verbessern.

  • Eiweißquelle
  • Vitaminquelle
  • Ungesättigte Fettsäuren
  • Mineralstoffquelle

Fisch vs. Fleisch – warum ist Fisch gesünder?

Fisch und Fleisch sind beide reich an Proteinen. Allerdings hat Fisch einen entscheidenden Vorteil gegenüber Fleisch. In erster Linie ist das der hohe Anteil sogenannter ungesättigter Fettsäuren, wie den berühmten Omega-3-Fettsäuren. Ungesättigte Fettsäuren unterscheiden sich von gesättigten Fettsäuren vor allem darin, dass sie im Körper flüssiger werden. Sie schützen die Herzgefäße vor Ablagerungen und können so den Blutdruck in einem gesunden Gleichgewicht halten.

Vielfalt garantiert – mit geschmackvollen Variationen

Lachsfilet, Seebarsch, Forelle oder doch ein saftiger Thunfisch? Ob leichtes Aroma, das im Mund zergeht oder doch lieber ein intensiver salziger Geschmack: Die Unterwasserwelt bietet eine vielseitige Auswahl für Gourmets. Natürlich spielt auch die Getränkebegleitung eine wichtige Rolle für das Gesamterlebnis, sodass du im Al Carbon Fischrestaurant zwischen verschiedenen Weinsorten und natürlich auch Softdrinks wählen kannst, um das Gericht perfekt abzurunden.

Fisch grillen, kochen, backen und braten

Nicht nur die Fischsorte, sondern auch die Zubereitungsart bieten viel kreative Auswahl. Gegrillter und gebackener Fisch überzeugen mit ihrem knusprigen Biss, während gekochter und gebratener Fisch durch ihre zarte Natur nahezu im Mund zerschmelzen. Köstliche Beilagen wie frische Salate mit geschmackvollen Dressings, nach Vorliebe zubereitete Kartoffel und ein abgestimmtes Dessert runden deinen Abend im Al Carbone final ab. Reserviere einen Tisch und genieße nicht nur den wunderschönen Ausblick aufs Wasser, sondern auch ein gelungenes Geschmackserlebnis.

Lachsstücke aus der Pfanne
© Adobe - OstapenkoAnton